品牌故事

百年傳承 五代鉆研

   光緒年間,清政內憂外患,官府腐敗,民不聊生,在四川遂寧市大英縣東南邊陲的圓通市團保處(現金元鄉),決定救一方百姓于水火的楊朝明棄商從醫,遠赴中藥王國云南,師從中醫世家數年后返鄉治病,成為金元鄉的再世華佗,也從此開啟了“養尊堂”百年歷史的輝煌篇章。


    初期,楊朝明只以游走的方式為家鄉父老把脈診斷開處方,并未開店抓藥,他所開處方堪稱藥到病除,妙手回春,深得當地鄉親喜愛,求醫問藥者絡繹不絕,更有百公里之外的成都病人慕名而來。但深得中醫精髓的楊朝明所開處方用藥極其講究和珍希,金元鄉甚至西鄉(現大英縣)都難以匹配;次年,“養尊堂”在千呼萬喚中應勢而生,所有藥材全部在云南精挑細選后方才運至藥鋪,楊朝明親自坐診并招收學徒,開枝散葉,光大“養尊堂”,這其中自然少不了楊朝明的愛子楊善忠。


    精湛的醫術、高尚的醫德、道地的藥材和精準的用藥令“養尊堂”迅速崛起,成為救死扶傷的典范。子承父業的楊善忠在得到楊朝明諄諄教誨同時,更是潛心鉆研醫術,進一步將“養尊堂”的品牌價值發揚光大,在造福一方百姓的同時,也讓“養尊堂”的金字招牌紅遍巴蜀大地,一句“北有同仁堂  南有養尊堂”在西南地區廣為流傳。


    經過動蕩年代戰火洗禮的“養尊堂”,在幾代人的堅守、傳承與發揚下,已成為巴蜀赫赫有名的中醫世家品牌。2000年,“養尊堂”第五代傳人何進先生(現任養尊堂董事長)已不滿足于“養尊堂”緩慢的地域式發展,著眼全球及中醫中藥推廣事業,高舉“中醫藥復興”的創業大旗,斥資5000萬創立云南養尊堂生物科技有限公司,秉持“頤養天成、尊貴自然、弘揚國粹、上法養生”的品牌內涵,并制定了“走出四川、跳出西南、推向全國、輻射全球”的宏偉發展策略。


     “中醫藥已經越來越被全世界所接受和重視,但醫術再高也只能服務一方百姓。”何進先生在談到創業初衷時說:“但如果將中藥按養尊堂傳承了百年的種植、選材和加工工序,再以目前科技領先的破壁技術加以精制后推向全國甚至全球,其品牌影響力和治病救人的范疇將輻射全國甚至全世界,真正達到‘中醫藥復興’的宏偉目標。

 

五代傳承

 

         歷代             姓名                                                                主要成就
       第一代           楊朝明 品牌創始人,為“養尊堂”后來的崛起奠定了堅實的基礎。
       第二代           楊善忠 承上啟下,令“養尊堂”名噪西南,并打破“傳男不傳女”傳統。
       第三代       楊月成(女) 動蕩年代艱難堅守“養尊堂”品牌,造福一方百姓。
       第四代       熊鳳英(女) 新中國后,復興“養尊堂”品牌,發揚國醫國藥文化。
       第五代            何進 養尊堂商標持有人 
云南養尊堂董事長 
現代中藥創新營銷模式發起人
17歲涉足中藥規模化炮制、加工產業,通過十幾年不斷學習和探索,掌握了大量行業優質資源,注冊并發揚了云南養尊堂品牌。憑借自身強大的資源整合能力,在全國中藥飲片領域率先應用現代中藥飲片創新營銷模式,是業內最年輕有為的企業家之一。

 

p3开机号试机号近100期